Душевые кабины

Аriston водонагреватели и отзывы о них. Инструкция по эксплуатации

Как это ни странно, но пользователи водонагревателями часто сами создают все необходимые условия для их выхода из строя, нарушая правила эксплуатации.


Большинство владельцев, использующих ariston водонагреватели – отзывы о них дают положительные. Как преимущество, чаще всего отмечают удобство и надежность эксплуатации водонагревателей этой торговой марки. Однако можно встретить и негатив: у кого-то быстро выходят из строя ТЭНы, у кого-то появляется течь в баке.


Однако если разобраться - в каждом конкретном случае поломки, как правило, виновны сами владельцы. А происходит это, довольно часто из-за незнания правил безаварийной эксплуатации и требований по обслуживанию приборов.


Накипь на ТЭНе - причина выхода его из строя Банальной причиной выхода ТЭНов из строя чаще всего становится некачественная вода наших водопроводов. Ведь достаточно даже небольшого слоя накипи, чтобы ТЭН перегрелся и «сгорел».


Приводить здесь для водонагревателей ariston инструкцию в полном объеме ни к чему: вы получите ее вместе с купленным прибором.


Однако остановиться на некоторых положениях инструкции стоит:


• Установку и сервисное обслуживание согласно договору, должен производить только квалифицированный специалист. Он же оформляет акт установки, который может вам пригодиться в случае поломки прибора.
• Необходимо не реже одного раза в год (лучше – чаще), производить проверку магниевого анода (если он предусмотрен для вашей модели) и своевременно его заменять
• Не реже одного раза в год производить чистку бака и ТЭНа от накипи. Это производится при помощи жесткой синтетической щетки или деревянного скребка. При этом действовать необходимо осторожно, чтобы не повредить эмаль на внутренней поверхности бака.
• После обслуживания обязательно замените прокладку на крышке сервисного люка и убедитесь, что течь отсутствует.
• Все операции производите, отключив прибор от сети.


В нашем магазине вы приобретаете только сертифицированную продукцию и с гарантийным сроком, указанным заводом-изготовителем. При выходе прибора из строя в течение гарантийного периода эксплуатации по вине производителя и невозможности его ремонта – мы заменим неисправный прибор новым.


По всем вопросам, связанным с установкой и эксплуатацией водонагревателей обращайтесь к нашим специалистам.


Оставить отзыв / Задать вопрос

Ваше Имя:

от 3 до 25 символов

Ваш отзыв:
от 25 до 1000 символов

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мы принимаем к оплате:

/catalog/view/theme/default/image/cash.png /catalog/view/theme/default/image/visa.png /catalog/view/theme/default/image/mastercard.png /catalog/view/theme/default/image/sberbank2.png /catalog/view/theme/default/image/webmoney.png /catalog/view/theme/default/image/yandexmoney.png