Душевые кабины

Монтаж душевой кабины

 

Хотелось бы заметить, что стандартным размером для душевой кабины, является размер 90х90, высота при этом – 200-220 см. Но, так же имеются и другие размеры, которые тоже для кого-то могут быть стандартными.

Сегодня я расскажу Вам о том, как самостоятельно установить душевую кабину в ванной комнате, что позволит Вам сэкономить средства, которые бы Вы потратили на оплату работы мастера по установке.

С чего начать монтаж душевой кабины

Каждая душевая кабина состоит из:

  • · Поддона;
  • · Боковых частей;
  • · Двери;
  • · Крыши (если это предусмотрено моделью)
  • · Трубами для подачи воды;
  • · Трубами для вывода в канализацию;
  • · Системой гидромассажа (при наличии);
  • · Системой парогенерации (при наличии);
  • · Системой ароматерапии и ингаляции (при наличии).

Перед началом установки душевой кабины, следует вывести канализационную трубу. Как показывает моя многолетняя практика, чаще всего используется труба диаметром 50мм. Высоту трубы делать лучше всего до 5 см, и тогда вероятность того, что вода будет задерживаться в поддоне, сводится к минимуму.

Тонкости монтажа душевой кабины

Хочу обратить Ваше внимание и на тот факт, что лучше всего трубы с холодной и горячей водой спрятать в стене, а кабину поставить таким образом, чтобы отверстия совпадали с трубами подачи воды. За стеной следует оставить и розетку для подключения дополнительных функций душевой кабины. Затем следует соединить все трубы и подключить электричество, если в модели предусмотрены дополнительные функции.

 

Перед началом монтажа изучите общие правила установки душевой кабины

 

Правильный монтаж душевой кабины

После этого необходимо правильно собрать душевую кабину. Для начала следует прикрутить к поддону металлическую раму, вставить сифон и экран, хочу заметить, что если Ваша кабина китайского производства, то в этом случае, лучше всего заменить сифон. Поддон следует отрегулировать с помощью регулируемых ножек.

После, нужно соединить сифон к канализационной трубе и только потом приступить к сборке среднего профиля и стекла. Поддон вместе со стеклом нужно прижать к стене и плотно прикрутить их, все зазоры я рекомендую заделать при помощи силиконового герметика.

Необходимо учесть то, что плитка при этом должна лежать ровно. Что касается дверей, то их следует устанавливать в последнюю очередь. После этого следует прикрутить крышу и соединить вытяжку, если она имеется, а имеется она практически во всех моделях, исключая некоторые модели китайского производства.

 

Проверьте правильность установки душевой кабины своими руками

 

Тонкости монтажа душевой кабины

Исходя из своего многолетнего опыта, хочу сказать, что для достижения высокой степени герметичности душевой кабины использование силиконового герметика помогает не всегда.

Лучшим вариантом для максимальной герметичности является ровный пол и ровные стены, к которым будет прилегать кабина. Но, если уж не удалось добиться этого, тогда придется применить герметик из силикона.

 


Оставить отзыв / Задать вопрос

Ваше Имя:

от 3 до 25 символов

Ваш отзыв:
от 25 до 1000 символов

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мы принимаем к оплате:

/catalog/view/theme/default/image/cash.png /catalog/view/theme/default/image/visa.png /catalog/view/theme/default/image/mastercard.png /catalog/view/theme/default/image/sberbank2.png /catalog/view/theme/default/image/webmoney.png /catalog/view/theme/default/image/yandexmoney.png Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете